Previous Entry Share Next Entry
Анна Каренина
jaklin_ka
Только что посмотрела список лауреатов "Оскара". "Анна Каренина" присутствует. Как раз на днях посмотрела фильм. Несмотря на то, что я читаю много, очень много, как-то до Толстого после школы руки не доходили. В те годы нами изучалось только нетленное произведение "Война и мир". Какое-то сложившееся представление о книге и авторе были, но очень радовало, что сюжет известен довольно поверхностно, должно было увлечь.
Резюме: картинка да, красивая. Идея с театром, бесспорно, идет в зачет. И даже "Толстовщина" чувствуется. Особенно, в конце. Очень порадовал Джуд Лоу. Отлично отразил мое представление о русском интеллигенте. Отметила работу Доминалла Глисона. Жаль, до этого не видела фильмов с его участием. Но Найтли неприятно удивила. Да, рефлексирующая, да, отчаянная. НО! Глянцевая какая-то. И было непроходящее чувство, что в ее исполнении я все это уже где-то видела. Взгляды, жесты, улыбочки. Знакомо! Да и в целом Россия часто казалась слишком европеизированной.
В любом случае рада, что классику снимают. Еще больше радует, что фильм нелинейный, все-таки хочется обратить внимание на детали, проанализировать, поискать двойной смысл.

?

Log in